央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗病愈后首度公开演讲 全套军旅打扮亮相

发布时间:2010年09月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):3号,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在哈瓦那大学发表公开演讲,呼吁世界共同努力避免爆发核战争。这是他自2006年因肠胃出血接受手术以来首次公开演讲,也是他病愈后首次全套军旅打扮亮相。

    卡斯特罗在当天的演讲中表现自如,显得神采奕奕。在长约45分钟的演讲中,卡斯特罗警告说,如果美国及其盟友以色列试图对伊朗就核问题强行推动国际制裁,那么核战争将是不可避免的。卡斯特罗鼓励在场大学生努力避免这一结局。

    古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗:我要你们继续朝这一方向努力,和我们此前的多次斗争一样,这场斗争的胜利很可能也将属于我们。

    大约1万名学生在现场听取了演讲,人群情绪高涨,多次齐声高呼卡斯特罗的名字“菲德尔”。

    卡斯特罗当天身穿标志性橄榄绿军装、头戴橄榄绿军帽,这是他今年7月以来第一次以全套军旅打扮出现在镜头前。此前他大多身着便装,即使在8月初古巴全国全国人民政权代表大会特别会议上演讲时也只是上身着军装。

    今年84岁的卡斯特罗曾在哈瓦那大学学习法律。60年前,他在哈瓦那大学发表演讲,并从此开始了他的政治生涯。

留言评论