央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

秘鲁颁布保护消费者权益法

发布时间:2010年09月02日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马9月1日电(记者贾安平)秘鲁政府1日正式颁布保护消费者权益法。这是秘鲁40多年来在保护消费者权益方面所颁布的最为重要的一项法律。

  保护消费者权益法共有160条,涉及消费者在产品和服务质量、广告宣传、卫生、食品安全及其社会经济活动等方面的利益,其中包括禁止滥用广告和误导消费者的宣传,以避免普通消费者在购买商品或接受服务时成为侵权行为的受害者。

  在首都利马国家博物馆举行的保护消费者权益法颁布仪式上,秘鲁总统阿兰·加西亚指出,尽管这次颁布的保护消费者权益法还有不足之处,但毕竟是一个良好的开端,这项法律将会在实施过程中随着消费者自我保护意识的增强而不断加以修改和完善。

  秘鲁保护消费者权益法已于今年8月12日在国会获得通过。

留言评论