央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军结束在伊作战任务:驻伊美军举行任务转换仪式

发布时间:2010年09月02日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  当地时间9月1号下午2点,北京时间9月1号晚上8点,驻伊美军任务转换仪式在伊拉克首都巴格达举行。美国副总统拜登在仪式上宣布美军2003年起的“自由伊拉克行动”正式被“新黎明行动”取代。

  拜登在讲话中说,这一仪式不仅标志着驻伊美军指挥官的更迭,还标志着美军同伊拉克之间关系上一个新篇章的开始,拜登同时承诺,美军将于2011年底全部撤出伊拉克。

  除拜登外,美国方面专门出席仪式的还有美国防部长盖茨、美参谋长联席会议主席马伦、美新任驻伊大使杰佛里、驻伊美军总司令奥迪尔诺以及在仪式上正式接替他成为新一任驻伊美军最高指挥官的奥斯汀上将,他们分别在仪式上发表了讲话。

  奥迪尔诺表示,美军将继续协同伊军并相信伊军有能力承担安保任务,而他的继任者奥斯汀上将强调,敌对势力仍在威胁伊拉克的安全,美军将积极配合伊军,确保伊拉克取得胜利的成果。

  美联社说,驻伊美军任务转换仪式显示美国在伊拉克的角色朝着发挥更大外交作用转变。从9月1号开始,美国在伊拉克的军事行动代号更名为“新黎明行动”,剩余的5万美军将负责培训和支援伊拉克军警,所有战斗和重建任务已移交给伊拉克当局。

留言评论