央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约黄金期货价格自2个月新高回落

发布时间:2010年09月02日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥9月1日电(记者李觅)由于美国及海外市场利好经济数据有力提振投资者信心,市场避险需求明显回落,纽约商品交易所1日黄金期货12月合约每盎司下跌2.2美元,收于1248.1美元,跌幅为0.2%。

  美国人力资源服务公司当天开盘前公布的报告显示,8月份美国私营部门就业人数意外下滑1万人,而经济学家此前预期应增加1.7万个就业岗位。美国商务部公布的报告显示,7月份美国建筑开支连续第三个月环比下跌,并跌至10年来最低水平。

  美国私营部门就业人数出现6个月以来的首次萎缩,令市场避险情绪维持在高位,推动黄金在夜间和凌晨的电子交易中节节攀升,并一度触及每盎司1256.6美元的6月28日以来主力合约的高点。

  但当天公布的另外几份报告显示,8月份美国制造业活动指数意外上涨,显示美国制造业活动连续第13个月处于扩张状态,而8月份中国制造业采购经理指数结束连续三个月的跌势回升,加上澳大利亚第二季度经济增速远超预期,均令投资者对全球经济复苏前景的信心重燃。

  随着当天投资者风险偏好明显升温,支撑黄金期价8月份大涨5.6%的避险买盘逐渐削弱,加上纽约股市强势反弹吸引部分黄金投资者将资金转移到股市,进一步加剧了黄金的跌势,打压黄金开盘后不断下跌并回吐当天全部涨幅。

  12月份交货的白银期货价格每盎司下跌3.9美分,收于19.393美元,跌幅为0.2%;10月份交货的白金期货价格每盎司上涨12.2美元,收于1535.7美元,涨幅为0.8%。

留言评论