央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

人民日报:伊战,你给我们留下了什么

发布时间:2010年09月02日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  美军走了,阿拉伯媒体这几天却在不停地追问战争给伊拉克人民留下了什么样的创伤。

  “伊拉克战争的意义是什么?”——阿媒指出,美国及其盟国一直夸耀,他们推翻了萨达姆独裁政权,为伊拉克人民带来自由。萨达姆的确下台了,可战争至少造成了10万平民死亡,20万人受伤,200万人流离失所,伊拉克的中产阶级完全消失,教育、医疗系统,水电等基础设施损毁殆尽。伊拉克是世界石油储量第二的国家,但在这个气温经常升至50摄氏度的夏天,人们一天却只有4个小时的电力供应!

  “解放伊拉克,还是摧毁伊拉克?”——阿媒质问,“解放”难道是指让伊拉克拥有世界上最多的孤儿寡母?“解放”难道是指将伊拉克变为世界上人权状况最糟糕的国家之一?“解放”难道是指让伊拉克国家失去科学家、思想家、医生?“解放”难道是指失业率居高不下、经常停水停电?美国人可以在自己认为适当的时机抽身离开这个混乱的国家,但这里却是伊拉克人民的唯一家园。

  (李逸达)

留言评论