央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄外长敦促北约在打击阿富汗贩毒上取得实际进展

发布时间:2010年09月01日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫1日在莫斯科国立国际关系学院演讲时表示,莫斯科指出,北约在打击阿富汗贩毒问题上必须取得实际进展。

  拉夫罗夫在谈到俄罗斯与北约的双边关系时指出:“我们与北约实际关系中最重要的一点是,必须在打击阿富汗贩毒问题上取得实际进展。”

  据他称,这个问题的存在“已成为国际安全的现实威胁......与资助极端主义和恐怖主义有直接关系,并且所有这些问题在许多其它国家都表现了出来,而且很大程度上在我国表现出来。”

  拉夫罗夫在说到俄罗斯与北约的关系时表示,北约目前看起来是“介于过去与未来之间的一个双重存在”,并且他认为,这个存在“过于拖延”。

  拉夫罗夫认为,围绕北约新战略概念展开的讨论证明了这一点。

留言评论