央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]印度《印度时报》小麦基因组被解开 有助缓解粮食危机

发布时间:2010年08月31日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、 印度《印度时报》小麦基因组被解开 有助缓解粮食危机

  一个科研团队近日宣布,他们已经解开95%的小麦基因序列。小麦基因组数量庞大,大约是人类的5倍,解开小麦基因序列对科学家而言是一项巨大挑战。这项研究成果将有助于缓解粮食安全危机。

  2、越南《共产党报》 细菌可在太空存活

  科学家把从英格兰南部小渔村采集的微生物放在国际太空站外面,观察它们如何适应地球大气层以外的恶劣环境。553天后,他们惊讶的发现,部分微生物还活着,把它们放到实验室里,还能继续繁殖。这项惊人发现印证了一种观点,也就是地球的生命源自其他星球的细菌。比如陨石撞地球时,把其他星球的细菌带到地球,成为地球生命的源头。

  3、日本《日经新闻》触觉电视机感知精彩世界

  日本一家研究所开发出一种新的电视机,不但让电视屏幕中的物体看上去立体,而且连接上一些触感仪器后,还可以有真实的触感。比如电视中出现的是球,那么你通过触觉仪器就能用指尖感知球的弹性。

  4、香港《文汇报》 彗星撞地球使苹果树长高

  新西兰科学家研究苹果的基因组,指出6500万年前彗星撞击地球,不但使恐龙绝种,更使苹果树基因组改变,大幅长高,由灌木变为乔木,结下的果实成为我们每天吃到的苹果。

  5、日本《朝日新闻》世界最高龄大猩猩产妇

  美国堪萨斯州动物园一头56岁的雌猩猩近日当上妈妈,成为世界上最高龄的大猩猩产妇。野生大猩猩一般寿命为40-45岁,而56岁的大猩猩和人类的百岁老人差不多。

  6、美国《每日科学》肺病研究获得突破

  人体肺部细胞无法在实验室里培植,因此肺病研究的进度一直非常缓慢。不过最新研究发现,人体干细胞可以“误导”肺病病人的皮肤细胞长成肺部细胞。这种方法还可以用在其他器官病变的治疗上。

留言评论