央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧盟官员说欧中海关合作取得切实进展

发布时间:2010年08月30日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔8月30日电(记者刘晓燕)欧盟委员会负责税收和关税同盟等事务的委员阿尔吉尔达斯·舍梅塔30日表示,近年来欧盟和中国海关部门间的合作取得了切实进展,欧盟希望继续与中国加强对话,为促进双方贸易往来与合作打下更加坚实的基础。

  正在中国访问的舍梅塔在接受欧洲一家新闻网站采访时说,近年来,欧盟和中国海关部门之间的合作取得了切实进展。2009年1月,双方签署了《知识产权行动计划》,为双方海关部门和执法部门交换信息提供了便利。他说,双方可在这一行动计划框架下进一步开展工作,并建议将这一行动计划实施时间延长到2012年年底。

  舍梅塔说,过去五年中,中国在加强立法、打击假冒伪劣产品方面取得了积极进展,希望中国继续保持这一势头。

  舍梅塔说,中国是欧盟最重要的贸易伙伴,是欧盟最主要的进口产品来源地,也是欧盟增长最快的出口市场。加强双方海关之间的合作对促进双边贸易发展,以及为消费者提供安全合法的产品至关重要。这也是他上任第一年就访问中国的重要原因。

  此次访华期间,舍梅塔将与中国海关总署署长盛光祖举行会谈,并将赴上海参加欧盟中国联合海关合作委员会第五次会议。

留言评论