央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][日本抑制日元汇率升势]日银扩大市场注资 收效积极

发布时间:2010年08月30日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):鉴于近来日元急速升值和股价下跌有可能使缓步恢复的日本经济再次恶化,日本央行——日本银行于30号上午决定扩大资金供给,实行进一步的货币宽松政策。来看NHK的报道。

    日本银行从上午9点开始,召开了临时金融政策决策会议。会议决定实行进一步的货币宽松政策。具体内容为实施一项追加刺激经济措施,即在6个月内,以极低的利率向金融市场发放半年期的10万亿日元贷款,约合1176亿美元。至此,日本央行向金融市场的注资规模,从目前的20万亿提高到了30万亿日元。

    日本银行此前认为,受出口增长等积极因素的带动,日本经济正在缓步恢复。但本月中旬,日元急速升值,对美元创下15年来的新高。日经股指也在事隔1年零3个月以来首次跌破9000点。

    30号的会议认为,如果今后日元升值和股价下跌仍然持续,会波及更多出口企业,而且会给企业经营者的心理造成打击,进而抑制设备投资和企业雇用,很有可能使正逐步恢复的经济再次恶化。首相菅直人也于上周表示希望出台追加的货币宽松政策。

    受央行金融政策会议结果和前一个交易日纽约股市大涨等因素影响,东京股市日经股指上涨158.20点,收于9149.26点,涨幅为1.76%。

     

留言评论