央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:选举投票率低引担忧

发布时间:2010年08月30日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):2010年度泰国曼谷市议员选举的计票工作已于30号早上全部完成。曼谷市政府公布了选举计票结果。很多人对民众投票率低迷表示担忧。

    泰国曼谷市选举委员会30号正式公布了2010年度曼谷市议会议员选举的计票结果。来自执政党民主党的候选人赢得了45个席位,而最大的反对党为泰党的候选人则赢得了15个席位,其他的自由候选人仅获得1个席位。而曼谷市区议员选举的计票工作也在29号晚完成。在最终入选的256名区议员中,有210人来自民主党,39人来自为泰党,另外7人是自由候选人。

    值得注意的是,此次参与市、区议会议员选举的民众投票率均有所下降。
  泰国皇家学院副教授乌提萨则认为,本次曼谷市、区议员的选举结果表明,更多的民众倾向于把选票投给那些较为熟悉的、或者与本选区关系密切的候选人,而不同党派所宣传的政策和方针,则对选举结果影响较小。如果选民投票率不断下降是出于对国内政治斗争的厌恶,那么恐怕将会对泰国社会和政治发展产生不利影响。

留言评论