央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]智利矿工救援多套方案力争提速

发布时间:2010年08月29日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台(新闻联播):智利救援人员28号说,按照当前计划,工程人员将于30号开凿垂直巷道,营救33名圣何塞铜矿受困矿工。目前钻井机已经就位,工程人员将垂直钻井约700米,抵达受困矿工所在地点。新巷道宽约66厘米,预计三、四个月后能打通。

    与此同时,救援人员还在商讨其他救援方案。智利卫生部长马纳利奇28号说,救援“B计划”已经设计好,不久后将公布细节。

    另外,为开凿巷道提供钻井设备的“杰奥技术公司”提出第三套替代救援方案,建议拓宽一条现有巷道,加速营救进程。拓宽现有巷道有望在今后两个月内救出受困矿工,较先前估计缩短近两个月时间。目前,这一方案还在讨论中。

    连日来,救援队已经通过测深仪打出了三条通道,用来输送食品、传送通讯设备和改善通风。根据救援人员从通道里往井下送去的小型摄像机传回的画面,33名被困矿工目前状态良好。

留言评论