央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗一名议会选举候选人遇害

发布时间:2010年08月29日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿富汗赫拉特8月29日电(报道员礼萨)阿富汗当地官员29日说,一名议会选举候选人28日晚在阿西部赫拉特省被数名不明身份的武装人员开枪打死。

  赫拉特省信丹德地区行政长官奥马尔扎伊在接受新华社采访时说,这几名武装分子驾驶一辆摩托车,28日晚间在议会选举候选人诺扎伊的居所外面将其打死。袭击者肇事后逃逸。

  阿富汗将于9月18日举行国家议会人民院(下院)选举,过去一个月内已有两名议会选举候选人遇害。

  本次议会选举将是塔利班政权倒台后的第二届阿富汗议会选举。当地分析人士认为,议会选举可能激化各派利益争夺,造成阿富汗未来安全形势不稳。

留言评论