央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界·头版]

发布时间:2010年08月29日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  1、中新社 查韦斯否认患癌症传闻

  本周曾有外媒报道,56岁的委内瑞拉总统查韦斯可能患有鼻腔癌。随后查韦斯辟谣称,这只是其“肮脏的”敌人一厢情愿的想法。委内瑞拉将于9月26日举行议会选举,因查韦斯未能参加本周三的首日竞选活动,外界愈发猜测他的身体出现问题。但后来有消息说,查韦斯当时正在古巴与好友菲德尔·卡斯特罗长谈。

  2、英国《每日邮报》头版 卡梅伦座机险被击落

  据军方消息披露,英国首相卡梅伦今年6月乘直升机视察驻阿富汗一个英军基地时,北约情报部门截获了武装分子将要击落其飞机的通讯情报,首相府官员低调处理了该遇险事件。目前英国已就首相视察战区时的安保措施进行了重新评估。

  3、美国《今日美国》头版 联邦工作人员被指泄露朝鲜机密

  一位不愿透露姓名的官员透露,奥巴马政府日前指控国务院分析师史蒂芬·金姆向记者泄露有关朝鲜军力的机密,但金姆坚称他是清白的。这位官员说,获知机密的新闻机构是福克斯新闻。如果罪名成立,金姆将被处以最高15年的监禁。

  4、新加坡《海峡时报》 头版 印度脑炎大爆发

  印度北部一最贫困的地区爆发日本脑炎,已有至少211人死亡,其中大多数是儿童。印度东部每年都会爆发脑炎,那里人口密集,儿童营养不良,很容易受病毒感染。尤其雨季过后,疫情爆发尤为严重。

  5、美国《纽约时报》 头版 美国出生率达历史新低

  统计显示,美国人口出生率已经下降到1.35%,为本世纪最低,根本原因是父母认为他们“养不起”更多的孩子。2007年曾是美国史上出生率最高的一年,但随着金融危机的来临,出生率急转直下。这种状况需要几年来调整。


  7、印度《斯坦时报》 头版 科学家辟谣称不会出现“两个月亮”

  科学家近日辟谣说,在地球上看,火星永远不会像月亮一样大。由于星球都沿着椭圆形轨道运动,所以它们之间的距离会改变, 2003年火星与地球的距离达到历史最近,但仍需用天文望远镜才能大致观赏。所以天空绝不会出现“两个月亮”。

留言评论