央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]救援继续 国际组织人员安全存隐忧

发布时间:2010年08月28日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):再来关注巴基斯坦特大洪灾。一个月以来,巴基斯坦境内已经有近600万人受灾,当地面临严峻的人道主义危机。联合国呼吁相关机构,切实完成对巴基斯坦当地受灾地区的援助承诺。另一方面,联合国也对各国际组织发出警告,巴基斯坦仍然面临塔利班武装袭击的潜在危险。来看半岛电视台的报道。


  这场巨大的洪灾给巴基斯坦带来了严重的人道主义危机,其影响范围还正在不断扩大。在巴基斯坦南部信德省,成千上万的民众被迫逃亡,面临着缺水缺药的局面。据联合国统计,一个月以来,巴基斯坦境内已有近600万人受到洪水的影响。

  巴基斯坦境内洪水带来的灾害仍在不断加深民众痛苦。但与此同时,巴基斯坦境内外国救援人员的安全也令人担忧。联合国目前已经公开表示,巴基斯坦仍然面临着塔利班武装袭击的潜在危险。尤其是部分国际组织在巴的救援行动被塔利班指控为另有企图,并且已有部分救援机构遭到塔利班的军事袭击。但联合国方面表示,尽管如此,仍不会中断国际援助行动。

留言评论