央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国"卡特里娜"飓风五周年]飓风过后 新奥尔良危机依旧

发布时间:2010年08月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):提起五年前的那场卡特里娜飓风,很多美国新奥尔良居民还心有余悸。2005年8月29号,飓风卡特里娜以每小时233公里的速度袭击了这座城市,造成1千多人丧生,成为自1900年以来美国遭受的最大的一次自然灾害。如今,五周年的日子已经临近,但那里的人们依旧在担心,新奥尔良真的安全了吗?;来看本台记者发自美国的报道。

  对于新奥尔良人而言,飓风并不可怕。这座濒临墨西哥湾的城市一直是飓风经常光顾的地方。但是让人们没有想到的是,2005年8月29号半夜,由于飓风带来的降雨,造成水位上涨,新奥尔良市第17街运河防洪堤决堤,庞恰特雷恩湖的湖水灌入整座城市,吞没了80%的地区。新奥尔良顿时变为了一座“炼狱”般的城市。

  柏斯沃斯说,设计水坝时应考虑风力、雨量、波浪等对水坝的影响 ,老的水坝从未考虑这些因素,因此它的安全系数很低。

  在卡特里娜飓风以后,尽管政府已经对大坝最脆弱的地方进行了修复,但是当地工程师们普遍认为,这些补救工作对于保证新奥尔良在下一次大灾难中避免受到同样的伤害,还远远不够。

  五年前,美国总统布什曾向国民许诺,联邦政府将承担因飓风造成的大部分损失,并帮助重建和维修受灾地区的基础设施,但实际上,老的大坝依旧在那里坚守,防洪系统没有得到根本上的改进,很多社区依然是一片狼藉。

留言评论