央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦水灾加剧 又有上百万人流离失所(图)

发布时间:2010年08月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中新网8月28日电 据英国广播公司报道,联合国表示,在过去48小时里,巴基斯坦又有上百万人因为水灾流离失所。

  在巴基斯坦南部信德省的一座城镇萨塔,30多万居民中的70%因为印度河溃堤而被迫逃亡。

  在过去一个月里,巴基斯坦从北部到南方共有1千7百多万人受灾。

  另据悉,中国外交部发言人姜瑜28日回答记者提问时表示:为帮助巴基斯坦人民渡过难关,中国政府已分三批向巴方提供了价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助。

  姜瑜介绍,中国人民解放军向巴军方提供了帐篷、发电机、清淤设备等巴方急需物资。应巴方要求,中国政府决定向巴北部地区灾民紧急提供大米、面粉、白糖等生活必需品,第一批物资正通过陆路运往巴北部灾区。中国政府派遣的国际救援队一行60余人已于8月27日晚抵达巴南部重灾区。救援队将建立流动医院,尽快开展工作。

留言评论