央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 旁遮普部分地区灾民开始返乡

发布时间:2010年08月28日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注巴基斯坦洪灾的最新情况。28号,巴基斯坦北部地区洪水逐渐消退,旁遮普省部分灾民开始返乡重建家园。但在南部地区,洪灾仍在恶化。在信德省的特达市,由于洪水漫过大堤,当地十多万人连夜紧急撤离。

  在巴基斯坦北部旁遮普省哥达尔地区,上百名灾民28号开始返乡。洪水过后道路并不好走,一些道路仍淹没在水中,灾民们带着仅有的财物,迫切希望立即着手重建家园。虽然政府定时分配食物缓解了灾民的燃眉之急,但重建家园仍困难重重。

  在巴基斯坦南部信德省的特达市,连续上涨的印度河河水27号夜间冲毁了当地一段防洪堤,大约17.5万人连夜紧急撤离。据当地官员介绍,由于信德省地势较低的一些地区,积水可能一两个星期都不会消退。目前,救援人员正在加紧时间修复堤坝,以控制灾情的蔓延。

  联合国发言人27号表示,在特达和根伯尔沙阿两地,自25号以来已经有约一百万人撤离。而目前巴基斯坦全国受灾人数超过2000万人,其中超过800万人急需政府和国际组织的援助。由于交通受阻,很多救援物资无法及时发放到灾区民众手中,很多灾区居民在缺乏救援物资的情况下被迫引用受污染的水,这也扩大了灾区疾病蔓延的风险。

留言评论