央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国馆走出世博园在上海新天地举办文化周

发布时间:2010年08月27日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月27日电(记者 蒋雪林)上海世博会美国馆27日走出世博园,在上海市最具活力和人气的新天地举行美国文化周活动。文化周将持续至29日。

  上海世博会美国馆总裁、首席执行官马文涛称,美国馆始终致力于促进中美两国人民之间的文化交流,是加深两国人民相互认识的桥梁。美国馆此次走出世博园,在新天地举办文化周,旨在使更多民众有机会近距离感受美国艺术家们极富感染力的艺术表演。

  在文化周期间,世博会美国馆麾下知名舞蹈团“舞动美国”将在新天地给观众呈现原汁原味的“美式”舞步。在美国这个多元民族文化的国家,舞蹈成为人们在日常生活中表达自我和相互交流的重要方式。“舞动美国”将在文化周上表演迪斯科、街头文化的嘻哈、拉丁舞、踢踏舞、吉特巴舞等。

  除此之外,本次新天地美国文化周将携手《芝麻街》这一全球风靡的儿童教育品牌,一起为正在放暑假的孩子们带来别开生面的舞台表演和互动体验。

留言评论