央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

国际油价三周内跌去10美元 70美元关口或遇拉升

发布时间:2010年08月27日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因市场对欧美经济增长前景担忧加剧库存高企,国际油价正在上演一幕高台跳水行情。自8月5日的顶部算起,截至24日,纽约商业交易所(NYMEX)原油合约跌幅高达12.97%,油价在短短三周内已跌去10多美元。8月25日电子盘中油价继续于72美元下方运行,一时间70美元整数关口岌岌可危。

  卓创资讯认为,目前宏观经济层面存在较大压力,美国经济数据持续疲软,加重了投资者对未来全球经济的看空情绪。同时,近期资金对股市、期货市场等风险资本的投入热情仍然不高,这也令原油等大宗商品价格承压。但油价当前的下跌只是短期现象,并不意味着熊市的到来。从技术上看,70美元一带有较强的支撑,即使短暂失守也会被快速拉回。

  首先,从长期看,自美国摆脱金融危机走上复苏以来,未来美国经济会一步步好转,虽然复苏步伐放缓,但二次探底可能性很小,投资者不必过于忧虑,原油价格也会随着经济形势的好转而回升。

  其次,投机机构并不会刻意做空原油价格。由于欧洲债务危机和美国经济复苏放缓,投机机构也不太可能再做多原油,从当前金融形势看,投机资金更多地集中在货币、黄金市场,打压欧元,推升美元和黄金,商品市场并不是投机资金所重点关注的。

  因此,原油期价当前的下跌只是短期现象。另外,从生产和消费各方看,原油价格位于70-90美元之间比较合理,既不会过分削减生产者的利润,也不会影响到世界经济复苏。而原油价格一旦下跌到70美元以下,则将是多头较好的买点。实习记者 王颖春

留言评论