央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

智利公布营救预备计划 矿工获救需"苗条"(图)

发布时间:2010年08月27日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

    这是智利北部科比亚波市铜矿塌方事故中被困矿工的拼版照片。科比亚波市附近沙漠地带一铜矿5日发生塌方事故,33名矿工被困井下。截至8月24日,33名矿工已受困井下19天。 新华社/路透

    智利卫生部长海梅·马纳利奇25日说,对圣何塞铜矿井下受困矿工的营救工作可能持续数月。政府已将这一信息告知受困矿工。

    智利政府当天公布一份营救“预备计划”,要求受困矿工在补充营养同时注意“瘦身”,以免因体态臃肿无法通过救援巷道。

  救援需数月

    马纳利奇25日说,受困矿工无法在9月18日智利独立日前获救,“我们希望在圣诞节前救出他们”。

    智利官员说,他们“小心翼翼地”将这一消息告知受困矿工。马纳利奇说,受困矿工得知时反应平静,但可能在今后一段时间内感到“绝望、痛苦和严重不适”。

    位于智利北部阿塔卡马沙漠的圣何塞铜矿本月5日下午发生塌方。33名井下作业人员被困在地面以下700米处,救援难度极大。

    救援人员22日在受困人员上方打通一条直径约15厘米的小通道,给矿工送去无线对讲机,从而与矿工取得联系。

    美国国家航空航天局先前接受智利政府请求,将以宇航员在太空长时间生存经验为参考,为营救行动出谋划策。

  腰围受限制

    由于受困矿工仍将在井下度过较长时间,智利政府制定出一份营救“预备计划”,旨在帮助这些矿工应对生理与心理方面的“挑战”。

    法新社报道,这一计划的首要任务是令受困矿工保持“苗条”身材,以免因肥胖无法穿过救援巷道。

留言评论