央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

加拿大“大黄蜂”赶跑俄罗斯“熊”(组图)

发布时间:2010年08月27日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加空军战斗机在北极上空拦截两架俄轰炸机

  据新华社电 加拿大总理发言人迪米特里·苏达斯25日说,加拿大空军战斗机24日在北极地区上空拦截了两架接近加领空的俄罗斯“熊式”轰炸机。

  加拿大总理斯蒂芬·哈珀当天准备在北极地区观察军事演习。

  苏达斯说,加拿大空军出动两架CF-18型“大黄蜂”战斗机,拦截了两架俄罗斯图-95型“熊式”轰炸机。

  苏达斯说,拦截时俄罗斯轰炸机距离加拿大领空不到50公里。“多亏了加拿大空军的快速反应,俄罗斯飞机没有进入加拿大领空,”他说。加拿大飞机已经安全返回基地。

  北极冰层融化,为开发这一地区的石油、天然气和矿物质等资源带来新机遇。加拿大把俄罗斯飞机近期在这一地区附近飞行与竞争地区资源相联系。

  分析人士认为,俄罗斯自2007年起恢复远程战略轰炸机例行战斗值班飞行是对北约军事力量部署逐渐靠近俄西部边境的回应。上月和2009年2月,俄轰炸机均遭遇加空军拦截。俄方说,俄飞机从没进入加领空,而且事先已经通报加方。加方否认事先接到预警。

  哈珀称加将致力于

  保护在北极的主权

  据新华社电 加拿大总理哈珀(见左图)25日在视察正在努纳武特地区雷索卢特举行的“纳努克行动”军事演习时说,加拿大将致力于宣示和保护其在北极地区的主权。

  哈珀说,随着一些国家对北极地区蕴藏的丰富资源的兴趣不断增加,加拿大北极地区的战略重要性不断增加。加拿大政府将继续增加国防投入,用最新的装备武装军队。 (来源:广州日报)

留言评论