央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳联盟党拒提供竞选财政资料 面临组阁压力

发布时间:2010年08月26日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月26日电 在澳大利亚大选的组阁协商阶段,3名独立议员25日向工党和联盟党提出要求,两党需提供竞选政策财政支出情况供财政部审核,联盟党领袖阿博特冒着得罪独立议员的风险,反对这一要求。而现任总理、工党党首吉拉德则表现得很合作,做出了积极的回应。

  3名独立议员向两党提出了7项要求,包括做满3年任期、推进国会改革和改革选举资助策略等,并认为经济是这次谈判的主要切入点,所以要求两党公开账目。独立议员们坚持应由财政部对工党和联盟党的竞选承诺开支进行分析,所以阿博特的表现是不可接受的。

  迫于压力,阿博特表示,不是联盟党不敢公布预算开支,而是政府部门很难站在与联盟党相同的视角去理解联盟党的政策,联盟党的政策过于复杂繁琐,实在难以解释。

  在26日上午,吉拉德就交来承诺连任后将做满3年任期、开展议会改革并彻底修改现行政治捐献法规的书面保证,以在未来的组阁谈判中抢占先机。吉拉德表示,如果独立议员们与工党达成组阁安排,我们保证将做好整个任期。

  据悉,3名独立议员表示,将在下周一开始就7项要求举行会议,并根据最终计票结果安排时间与两党开展正式谈判。

留言评论