央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

菅直人欢迎小泽一郎竞选首相 称民主党不会分裂

发布时间:2010年08月26日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据共同社报道,日本首相菅直人26日上午在会见新人议员时对民主党前干事长小泽一郎参选党代表一事表示欢迎。

  他说,“这是很好的事情。民主党进行过许多次代表选举,但从没有因此而分裂过。”

  民主党前干事长小泽一郎26日上午在东京就党代表选举和前首相鸠山由纪夫进行了会谈,小泽在会谈中表示他将参选9月的党代表选举。

  由于参院选举惨败和去年众院选举时的竞选纲领被修改,小泽对于首相菅直人颇为不满。而小泽自身的政治资金问题及如何面对“扭曲国会”等也将成为选举的焦点。

  分析称,在民主党内部,国土交通相前原诚司、财务相野田佳彦等派别支持菅直人,以势力最大而自夸的小泽一派则欲纠集其他支持者共同拥立小泽,一场激烈的前哨战已经打响。

留言评论