央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

马来西亚移民局:14名被捕中国乞丐将遣返(图)

发布时间:2010年08月26日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所有被捕的乞丐被召到扣留室外,一一接受移民厅官员的盘问。

  中新网8月26日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚全国移民局副总监拿督拉惹莫哈末透露,一旦“14中国公民行乞牟利事件”定案后,当局将立即把他们遣送回国,而费用则会由政府、非政府组织及乞丐本身,共同承担。

  提及14名被捕乞丐的钱财已全数被充公,如何有能力承担机票费用时,拿督拉惹莫哈末笑说:“你不知道的,乞丐真的很有钱。”

  他强调,移民局不只是对付中国籍非法移民而已,也对付其它国籍的非法移民。不久前,移民局成功破获一个非法集团,该集团专门聘请印度及巴基斯坦籍的非法移民,来马当洗车工友。惟询及进一步详情时,他表示暂时不能公布。

  他说,移民局将会调查,这批乞丐就是是以个人方式进入大马,抑或有集团在背后操控,安排他们来马行乞牟利。

留言评论