央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄检查机关确认莫斯科地铁爆炸案主谋已被击毙

发布时间:2010年08月26日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月25日电(记者魏大方)俄罗斯检察院调查委员会负责人亚历山大·巴斯特雷金25日说,截至目前已有足够证据证明,3月发生的莫斯科地铁爆炸案是由一度活跃在俄联邦达吉斯坦共和国境内的非法武装头目之一穆哈默多夫·瓦加波夫一手策划并指挥实施的,瓦加波夫日前已被联邦军队击毙。

  巴斯特雷金说,在由俄联邦特警与内务部队军人21日在达吉斯坦境内进行的一次打击非法武装分子行动中,瓦加波夫被击毙。但因他参与策划过几十起针对俄联邦护法机关人员的恐怖袭击事件,联邦护法机关很多人死在他策划的恐怖袭击事件中,与此同时,有关莫斯科地铁爆炸案的刑事调查也仍在继续,因此,针对瓦加波夫的刑事调查仍属必要。

  巴斯特雷金说,瓦加波夫21日被击毙前,一直处于被联邦政府和国际组织通缉状态。参与莫斯科卢比杨卡和文化公园两地铁站爆炸事件的自杀式恐怖袭击者中,一名年龄28岁、名叫玛丽亚姆·莎利波娃的袭击者正是瓦加波夫的妻子。另一个袭击者为一名18岁女性。

留言评论