央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

意执政联盟成员表示近期不会提前大选

发布时间:2010年08月26日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网8月25日电(记者王昀加)意大利执政的中右联盟成员北方联盟主席博西25日明确表示,近期中右联盟将不会推动提前举行大选。

  博西是在当天与意大利总理贝卢斯科尼举行会谈后作出上述表示的。据安莎社报道,博西和贝卢斯科尼达成共识,即便执政联盟在众议院失去了绝对优势地位,也将继续推动政府各项工作和改革的进行。博西说:“近期意大利不会提前举行大选。”

  在本月初,博西曾表示一旦政府出现危机将尽力寻求大选;而贝卢斯科尼也曾表示,将在九月份提交一份施政计划,如果议会否决这套计划,那么自己就将辞职,并且推动大选提前进行。

  博西当天还表示,中右联盟不会寻求在野的中间党派的支持。

  原本属于中右联盟的意大利众议长菲尼于今年7月底在议会自立门户,使得中右联盟原本在众院的绝对优势地位不复存在,引发了意大利新一轮的政局动荡。

  意大利中右联盟主要由贝卢斯科尼率领的自由人民党和博西率领的北方联盟等党派组成,近期以来北方联盟的实力不断壮大,在意大利北方拥有很高的支持率,在今年3月底举行的地方选举中,北方联盟代表中右联盟赢得皮埃蒙特和威尼托两个大区。

留言评论