央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][卡特访朝“捞人”]美国前总统卡特抵达平壤

发布时间:2010年08月25日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络新闻台消息:美国前总统吉米·卡特当地时间25号下午4点35分乘坐商用包机抵达平壤,开始其第二次平壤之行。朝鲜外务省副相金桂冠、外务省美国局局长李根等官员到机场迎接卡特。卡特在机场没有发表任何讲话。朝鲜外务省官员说,卡特此行的日程需在抵达后协商,目前尚不知道其何时离开。据悉,卡特此次访问与目前正在朝鲜服刑的美国公民戈梅斯的释放问题有关。戈梅斯1月因非法入境而被朝鲜司法机关判处8年徒刑,并处以7000万朝元,约合70万美元的罚金。

  卡特曾在爆发第一次朝核危机的1994年6月访朝,并与已故金日成主席进行两次会谈,成功推动了朝美日内瓦会谈和南北首脑会谈。

留言评论