央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][被困19天 33名智利矿工仍活着]第一批物资已投入矿井

发布时间:2010年08月25日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):截至当地时间24号,智利33名矿工被困井下已达19天。24号当天,救援人员借助塑料管将葡萄糖和氧气等送入矿井中,医疗人员目前正在商量对策,以确保被困矿工能安然坚持到隧道挖通的那一天。

  借助刚刚建立起的通讯系统,救援人员了解到,这33名矿工自本月5号被困井下后,一直靠吃井下避难所内的罐装食品和牛奶维生。目前,被困33人除有一人感到胃部不适外,其余身体状况正常。由于担心矿井不稳定,工程人员对首次挖通的宽约15厘米的井下通道进行了加固,并借助这一通道将第一批物资投入矿井,其中包括葡萄糖和调节电解质的药片。在被困矿工反映井下出现供氧不足时,救援人员又开始向井下输送氧气。被困矿工所在的井下避难所距塌方处较远,内部温度在32到34摄氏度左右,且空间够大,这对未来漫长的营救过程而言,多少是一丝安慰。

  救援人员从24号开始在被困矿工附近的上方区域挖掘通道,一辆大型钻井机器也正被紧急调往失事矿井、协助救援工作。但由于发生塌方处极不稳定,救援人员不得不改挖新的隧道,专家预计,援救工作将耗时至少4个月的时间。

留言评论