央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者观察:处于转型期的伊拉克

发布时间:2010年08月25日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着美军从伊拉克撤出战斗部队最后期限日益临近,现在伊拉克的局势究竟如何,成为人们关注的焦点。本台记者已于近日抵达伊拉克首都巴格达,对于当地的安全形势进行了调查。

  尽管伊拉克局势从2007年至今已经略有好转,但是刚刚过去的七月份却是伊拉克两年来最血腥的一个月,仅在这个月伊拉克就有530多人在多起炸弹袭击中丧生。但血腥七月并没有改变美国的撤军计划。

  美军和伊拉克军队的高级官员曾表示,伊拉克军警已经有能力控制伊拉克的局势。但事实似乎并没有像双方所说的那么理想。近日,数名警察在路边休息时被恐怖分子枪杀,伊拉克军警正成为恐怖袭击的新目标。这一新态势也使伊拉克方面加强了戒备。岗亭、路障以及荷枪实弹的军警在巴格达街头随处可见。在与伊拉克警察接触中,我们可以感觉到,他们对于战争厌恶和对和平的渴望。

  当地时间24号,美军终于将稳定伊拉克局势的任务将交给伊拉克军队,这对于新组建不久的伊拉克军队将是巨大考验。

留言评论