央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国前外长暂别政坛 为爱妻捐肾

发布时间:2010年08月25日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间23号,德国社民党议会党团主席、前外长施泰因迈尔举行新闻发布会宣布,将暂停一切政治事务,因为他重病的妻子急需做肾脏移植手术,而他本人就是妻子的器官捐赠人。

  施泰因迈尔表示,肾脏移植手术将于本周内进行。他预计,自己将于今年10月重返工作岗位。施泰因迈尔特别强调,他并非彻底退出政坛,并乐观地表示,移植手术一定能成功。

  现年54岁的施泰因迈尔曾在2005年到2009年担任德国外长,去年9月德国大选落败后,施泰因迈尔接任社会民主党议会党团主席之职。

  施泰因迈尔的妻子埃尔克·比登本德今年48岁,两人在大学期间相识并走到一起,并于1995年结婚,女儿今年14岁,比登本德是柏林的一位法官。

  德国人普遍认为施泰因迈尔是友善且绅士的一位政界人士。在施泰因迈尔宣布自己将捐肾给妻子的消息后,施泰因迈尔获得来自德国公众的敬意。德国总理默克尔和外长吉多·韦斯特韦勒也先后表示问候,并祝愿他们夫妻二人早日康复。

留言评论