央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜领导人表示绝不容忍美韩的"战争挑衅"

发布时间:2010年08月24日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月24日电(记者 高浩荣 赵展)朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南24日在平壤表示, 朝鲜决不容忍美韩的"战争挑衅",将随时进行"报复圣战"。

  据朝鲜中央电视台报道,朝鲜当天在平壤举行庆祝朝鲜最高领导人金正日领导军队50周年的中央报告大会。金永南在会上发表讲话说,美韩不顾国际社会的强烈反对,在朝鲜半岛周边不断举行军事演习,进行战争挑衅,"企图点燃核战争的导火索"。

  金永南表示,朝鲜人民决不容忍这种军事挑衅活动,"将随时在核遏制力的基础上用自己的方式进行报复圣战,无情地消灭侵略者,实现祖国统一的伟业"。

  金永南还说,朝鲜将继续大力加强国家的防御力量,并将在自主、和平和友谊的理念下,加强与支持朝鲜革命事业的世界各国之间的相互支援。

  朝鲜最高领导人金正日1960年8月25日陪同已故国家主席金日成视察"近卫汉城柳京守105坦克师"。朝鲜把这一天确定为金正日开始领导军队的纪念日。

留言评论