央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

强生召回近10万盒隐形眼镜 中国内地未上市销售

发布时间:2010年08月24日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月23日电(记者任海军)美国强生公司23日证实,其子公司强生视力健公司当天宣布召回大约10万盒名为“1 Day Acuvue TruEye”的一日更换型隐形眼镜。

  强生说,被召回的产品由该公司位于爱尔兰的一家工厂生产,大部分销往日本,少量销往韩国、新加坡、新西兰、中国香港以及部分欧洲国家。

  强生说,该公司曾接到少量日本消费者投诉称,使用这款产品后眼睛感到异常疼痛,不过尚未接到有消费者因此而视力受损的报告。

  强生视力健公司发言人加里·埃斯特罗当天也对媒体表示,产品被召回的原因是,在其生产过程的冲洗程序中,一种物质未被完全清除。他认为,使用这款产品“非常不可能”导致长期健康后果。

  强生视力健在中国的子公司——强生视力健商贸(上海)有限公司北京时间24日上午发表声明说,被召回产品在中国内地既没有上市也没有销售。

  这是强生近一年内发生的第9起消费者健康产品召回事件。去年9月至今,强生曾8次召回非处方药,其中包括儿童用泰诺等畅销药。强生上周曾表示,将在总部增设一名负责质量、生产问题的新职位,并在其三大部门——处方药、消费者健康产品以及医疗设备部门分别任命首席质量官。

留言评论