央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

YouTube人气王一年赚200多万 自称口臭单纯男子

发布时间:2010年08月24日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球最大视频网站YouTube通过旗下广告公司TubeMogul统计了2009年凭借广告赚钱最多的10位视频拍摄者,其中大部分人20岁出头,凭借独特的创意,人人年收入超过10万美元(约人民币68万元),搞怪人气王肖恩·道森更以31.5万美元(约人民币214万元)稳坐冠军宝座。

  道森自称“只是一个有点口臭的单纯男子”。他的短片题材极具争议性,从谋杀到吸血鬼都有,引来不少抵制的呼声。然而,骂声越大道森就越红,他在过去12个月内发布了5000个视频短片,累积吸引4.31亿人次点击。

  排第二的是“烦人橙子头”系列搞笑视频,主角是一个有眼镜嘴巴的橙子,会不停地缠着身边的其他水果说话,直到对方受不了大骂。无厘头式的表演甚得观众欢心,视频的幕后主脑、“烦人橙子头”的配音丹·伯迪希海默因此财源滚滚,去年收入达到28.8万美元(约人民币196万元)

  第三名播客菲利普·德弗朗科专门发表时事评论,去年赚18.1万美元(约人民币123万元)。

  据悉,YouTube热门播客产生的利润来自视频的插入广告,而这些网络广告的CPM价格(基于广告显示次数的计价法)为1.5美元,YouTube与播客五五分成广告所得。

  据《信息时报》

留言评论