央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰国南部暴力袭击造成6人伤亡

发布时间:2010年08月23日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷8月23日电(记者 史先振)泰国警方23日说,南部北大年府22日夜至23日早晨发生3起袭击事件,造成2人死亡、4人受伤。

  当地时间22日22时许,一队民兵在北大年府耶郎县一条公路上遭到不明身份武装人员伏击,一名民兵首领当场死亡,2名民兵受伤。数小时后,耶郎县一名前任行政长官驾驶一辆汽车遭到武装人员袭击,当场身亡,车上一名同伴受伤。23日6时30分许,一名建筑工人和妻子驾驶摩托车离家时,遭到两名男子尾随袭击,他本人受伤,妻子安然无恙。

  警方认为,泰国南部分离主义武装人员制造了这3起袭击事件。

  2004年1月泰南分离主义武装人员在那拉提瓦府抢劫一座军火库。此后,也拉、那拉提瓦和北大年三府和宋卡府部分地区经常发生爆炸、枪击、绑架等暴力活动,迄今已造成4000多人死亡、1万多人受伤。

留言评论