央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]桃色陷阱“失效” 维基誓言继续爆料

发布时间:2010年08月23日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    我们揭露了不少秘密,但这不是说我们有多么成功———相反,这表明其他的媒体是多么不可靠。五个人的小组向公众公布的秘密比世界其他媒体加起来公布的还要多,这说明什么?可耻!———维基揭密创始人 朱利安·阿桑奇

    中国网络电视台(中国新闻):瑞典司法机构22号准备以强奸等罪名起诉维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇,但24小时内又戏剧性地撤销了指控。阿桑奇22日在接受阿拉伯半岛电视台采访时说,尽管自己遭人泼脏水,被人设下“桃色陷阱”,但维基揭秘网“不会停止揭开事实真相的步伐”。 他宣布,将在一个月内“爆出大料”。

    阿桑奇说,本月11号,他就受到了澳大利亚情报人员的警告,说他可能会遭人指控。阿桑奇说,现在还没有直接证据说这是一次情报行动,但可以肯定的是,对方的策略是释放虚假消息,制造对其不利的局面,企图达到毁灭维基揭秘网的目的。

    当被问及逮捕令事件是否会影响到维基揭秘继续揭秘美军文件的计划时,阿桑奇说,所有针对他的指控都不会停止维基揭秘的工作。

    22号,瑞典司法机构准备以强奸等罪名起诉阿桑奇,并且已在20号签发了逮捕令,随后瑞典官方也证实了这一消息。但是,瑞典司法部在当天晚些时候突然表示,已经解除了针对阿桑奇的逮捕令,而此时距离签发逮捕令还不到24个小时。

    阿桑奇对媒体说,虽然逮捕令已经撤销,“圈套还在,今后还会有更多针对我的‘脏水’”。

    由于阿桑奇在采访中直接点名提及五角大楼,美国国防部22日正面作出回应。国防部新闻秘书杰夫·莫雷尔说,有关五角大楼向阿桑奇“泼脏水”的说法“荒诞可笑”。 媒体报道说,眼下阿桑奇正在瑞典北部的一个朋友家中,近期他会不断变换住址,以求安全。

    维基揭秘网上月发布超过7万份美军秘密文件,其中涉及大量美军在阿富汗的线人情况,招致五角大楼强烈抗议。阿桑奇先前还表示,将于近期发布另外1.5万份美军秘密文件。

维基揭秘与“桃色陷阱”:

瑞典:维基揭秘网创始人“惹上”官司

维基揭密创始人被控强奸 瑞典检察机关责其自首

维基揭密创始人强奸指控闹乌龙 被警告当心美人

新闻背景:

维基揭秘屡次与美国政府“过招”

解密“维基揭秘”朱利安——喜欢“翻墙”的电脑奇才

 

留言评论