央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]美国或长期保持在伊军事存在

发布时间:2010年08月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):驻伊拉克美军司令奥迪尔诺22日说,2011年驻伊美军全部撤出后,如果伊拉克政府向美方提出希望获得一些“技术协助”,美国就可能继续维持在伊拉克的军事存在。奥迪尔诺同时表示,他认为伊拉克安全部队能够在美军撤离后负担起保障伊拉克安全的责任。美军战斗部队返回伊拉克的可能性非常小。他还表示,要判断美国发动的这场战争“是否取得了胜利”,至少还需数年,视伊拉克当时的状况而定。

  澳大利亚联邦议会选举的计票工作仍在继续。目前公布的计票结果显示,在众议院150个议席中,执政党工党获得70席,反对党联盟获得72席,目前还有6个选区的计票仍未结束。最终的结果可能一周后才能揭晓。当地媒体分析说,反对党联盟最终可能会获得73席,领先工党一个席位,两党均无力单独组成多数党政府,出现悬浮议会,即“无多数议会”已成定局。这次选举预计将成为49年来结果最接近的一次。

  以色列国防部长巴拉克22号提名南部军区司令加兰特接任武装部队总参谋长一职。 加兰特上世纪90年代开始在海军服役,曾跟随前总理沙龙多年,作为南部军区司令,加兰特领导了以色列2008年底对加沙地带的军事行动。就在伊朗宣布装载核燃料后一天,以色列即任命军方要员,当地媒体分析认为,以色列此举耐人寻味。

  22号,大约300名支持前总理他信的红衫军聚集在泰国北部清迈地区举行游行示威,示威者大都是当地妇女和老人。本月16号,泰国总理阿披实下令解除包括清迈在内的北方3个府的紧急状态。泰国政府4月起在曼谷及周边地区实施紧急状态,以应对当时的“红衫军”反政府集会。

  希腊第二大岛埃维亚岛南部21号晚突发山火,火势一度威胁到附近居民的安全。22号,由于当天风向与火势蔓延方向逆行,再加上100多名消防人员及志愿者的连夜扑救,火势已经逐渐变小。当地共有四座房屋被烧毁,但没有人员伤亡。

  美国民众22日在纽约曼哈顿世贸遗址附近举行集会,表明对世贸遗址附近修建伊斯兰文化中心和清真寺的支持和反对立场。从当地时间上午10时开始,几百名美国民众陆续冒雨前来参加集会。这其中包括在“9·11”恐怖袭击后参与救助的消防员、受害者家属,世贸遗址的建筑工人及附近居民。

  埃及开罗马哈茂德·哈利勒博物馆收藏的梵高名作《罂粟花》最近失窃,22号,埃及总检察长马哈茂德视察哈利勒博物馆时指出,博物馆安全防范措施薄弱是导致失窃的主要原因。马哈茂德说,这家收藏着很多珍贵艺术品的博物馆的保安措施极为虚弱,馆内安装的43个监控摄像头大都只是摆设,只有7个能正常工作,而警报系统则完全失灵。 马哈茂德已下令禁止16名该案件的相关人员出境。

留言评论