央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美问题鸡蛋出自同一供应商

发布时间:2010年08月23日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今年5月以来,美国各地出现2000多例沙门氏菌可疑病例,初步调查显示,多数病人都是食用鸡蛋后染病,这些鸡蛋来自艾奥瓦州两家农场。22号,美联社援引美国鸡蛋行业人士的消息报道说,这两家农场的关系密切,共享一家上级供应商,而这家上级供应商曾多次因违反卫生规定接收处罚。

  美联社报道,美国疾病控制和预防中心的调查人员目前已确认26起鸡蛋感染沙门氏菌的案例,其中至少15例的鸡蛋产自艾奥瓦州怀特县鸡蛋农场,农场的所有者名为奥斯汀·德科斯泰,他拥有的“品质鸡蛋”公司还为另一家问题鸡蛋农场-希兰代尔农场供应雏鸡和饲料。目前怀特县鸡蛋农场召回3.8亿枚鸡蛋,希兰代尔农场召回1.7亿枚鸡蛋。

  报道说,近20年来,作为美国10大鸡蛋供应商之一的德科斯泰家族,在美国多个州因违法行为而受到处罚:早在1994年,艾奥瓦州政府就因违反卫生及安全规定对德科斯泰鸡蛋农场做出4次处罚,其后又因相同原因多次被罚。另外,德科斯泰鸡蛋农场还涉嫌虐待动物、歧视员工、雇佣非法移民等。美联社报道说,德科斯泰企业发言人22号拒绝对多次违规事件表态,并表示奥斯汀·德科斯泰不接受采访。

  报道还说,德科斯泰家族的企业在这次沙门氏菌疫情中具体扮演了什么作用目前尚不清楚,但“怀特县鸡蛋公司”已面临至少两起与鸡蛋召回有关的诉讼。沙门氏菌是引起急性胃肠炎的主要病原菌,免疫系统低下的人是易感人群,感染后的症状包括发热、腹泻和呕吐等。

留言评论