央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

通用月底关闭悍马品牌 中国库存20辆将加价出售

发布时间:2010年08月23日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国现有库存仅20辆

  每辆将加价8~10万元

  通用承诺10年售后服务

  美国东部时间8月20日上午(北京时间8月21日凌晨)消息,美国通用汽车总部证实,悍马品牌将于8月底完全关闭。

  昨天, 通用汽车美国总部原悍马品牌发言人尼克·理查德在接受采访时表示,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,即将于8月完成最后的关闭。

  2月24日,通用汽车在底特律总部宣布四川腾中重工未能按期完成对悍马的收购,此项收购交易失败,通用汽车将逐步关闭对悍马的运营。

  尽管接下来来自印度、俄罗斯和两个海湾阿拉伯国家的投资人士都表达了对收购悍马品牌的兴趣,通用汽车也表示仍会考虑出售机会,但六个月之后,悍马品牌最终以自行关闭为18年的民用运营划上了句号。

  据央视财经频道报道,在放弃了悍马品牌后,通用的市场份额也随之缩小。不过业内人士认为,这对于通用来说是好事。因为这样才能让通用汽车的市场份额维持在19%这样一个健康的水平。

  今年2月,由于在规定期限内腾中并没有即时提供收购的进一步细则,通用终止和腾中的收购合作。

留言评论