央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿尔及利亚航空公司为非洲维和提供服务

发布时间:2010年08月23日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔8月22日电(记者郑斌)据阿尔及利亚媒体22日报道,阿尔及利亚航空公司将支持非洲联盟(非盟)宣布的2010年“非洲和平安全年”计划,为非洲联盟的维和行动提供空运等服务。

  阿尔及利亚媒体援引非盟的一份新闻公报报道说,阿尔及利亚航空公司决定与非盟建立伙伴关系,并承诺签署由非盟和平与安全理事会起草的“为和平行动”宪章。该宪章旨在动员私营部门和国有企业的力量,推动非洲大陆的和平、安全与稳定。

  公报说,非盟和平与安全专员拉姆丹·拉马姆拉对阿尔及利亚航空公司表示感谢,并希望其他合作伙伴也能为非盟的工作提供支持。

  拉马姆拉说,企业界能对非洲的和平与安全扮演关键角色。越来越多的企业响应非盟呼吁,与非盟建立了伙伴关系,以致力于非洲实现和平与安全。

  公报说,越来越多的航空公司和其他企业以及国际组织与合作伙伴响应非盟委员会呼吁,支持非洲大陆的和平努力,努力推进非洲大陆的稳定发展。

  近年来,阿尔及利亚政府积极支持非盟的维和努力,并且提供了一些实际支持。

留言评论