央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]玻利维亚大火继续蔓延 全国9个区中7个现火情

发布时间:2010年08月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):在南美洲的玻利维亚,由于天气干燥多风,发生于东部的森林大火开始向西部蔓延。截止21号,全国已经发现2万5千5百个过火点,过火面积达150万公顷。

  由于大火开始由东向西蔓延,除了此前发现火情的5个省份外,科恰班巴和丘基萨卡省也已经发现森林火灾。

  在火情最为严重的潘多省,熊熊大火正逼近亚马逊河流域的马努里皮自然保护区,威胁到那里的动植物。此外,大火产生的浓烟使得玻利维亚东部一些地区的能见度降至800米,当地至少23个机场被迫关闭。

  20号,玻利维亚政府宣布全国进入紧急状态。政府部门担心,如果今后几天不下雨,这场火灾可能发展成为本国历史上最大的森林灾难。

  面对如此规模的火情,玻利维亚总统莫拉莱斯日前表示,国内现有的消防装备对于灭火无异于杯水车薪,他呼吁邻国巴西和阿根廷向玻利维亚提供灭火援助。据了解,这次大火是由当地农民焚林造田引发的。

留言评论