央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 巴南部数十座城镇和村庄被淹没

发布时间:2010年08月22日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注巴基斯坦特大洪水。这场巴基斯坦历史上特大洪灾已持续了近一个月,目前仍没有消退的迹象。21号,巴基斯坦政府表示,由于印度河河水暴涨,又有数十座南部城镇和村庄被淹没。

  巴基斯坦政府当天表示,巴南部的信德省当天有大约15万居民转移至地势较高的地方。在苏库尔地区,政府搭建起126处营地安置灾民。信德省至今已有60万居民因洪水被转移。

  洪水除了给普通民众带来巨大灾难外,还严重破坏了巴基斯坦的基础设施。21号,在旁遮普省的穆扎法尔格尔镇,洪水淹没了当地的一座火电站,影响了周围地区的电力供应。此外,洪水还冲毁了部分公路和桥梁。

  巴政府日前表示,受洪灾影响,巴基斯坦今年将无法实现原定的4.5%的经济增长目标。另外,巴政府将财政赤字占国内生产总值的比重从此前的4%上调至8%。

  为了援助巴基斯坦,国际货币基金组织21号宣布,将在下周与巴政府官员举行会谈,评估洪灾对巴基斯坦经济造成的影响,并讨论该组织如何向巴基斯坦提供援助。

  巴基斯坦自7月末以来遭遇特大洪水,目前已造成1540人死亡,2000多万人受灾,灾民人数占巴总人口的九分之一。

 

留言评论