央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界头版

发布时间:2010年08月21日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):1、美国《华盛顿邮报》头版 美专家称海湾原油泄漏消失速度并不快

  美国科学家对奥巴阿马政府作出的大部分的墨西哥湾泄漏原油快速消失的结论提出了挑战,他们宣布发现了一段长达22英里的漏油并没有快速消失的迹象,这直接推翻了几个星期以来美国政府和一些大学的科学家做出的漏油被控制在水面以下的论断。不过,另外一些专家依然极力维护政府的评估,称政府所公布的结论是由“最具科学头脑”的人做出的,他们对此充满信心。

  2、美国 《今日美国》头版 美国雇主歧视残疾人行为越演越烈

  越来越多的美国残疾人因不满雇主歧视待遇而向法院提出诉讼。许多残疾人不仅得不到晋升的机会,而且越来越多的残疾人被解雇或处在事业的边缘。此外,因为医疗保障的不健全,许多雇主因为担心支付的医疗费而不愿公用残疾人,也是造成残疾人失业的重要原因之一。

  3、 英国 《卫报》头版 潘基文:巴基斯坦面临“缓慢的海啸”

  联合国秘书长潘基文呼吁各国继续支援巴基斯坦,向该国饱受严重水灾的居民提供食品、帐篷和清洁饮用水。巴基斯坦遭遇了有史以来最严重的洪水,而印度洋季雨使巴基斯坦洪水状况进一步恶化,潘基文说“这是全球的灾难,”巴基斯坦正面临着“缓慢的海啸”,破坏力将与日俱增。

  4、沙特《阿拉伯新闻》 头版 法国遣返吉普赛人遭批

  周四,接受法国当局“遣返”的首批罗马尼亚人,共70余人傍晚抵达布加勒斯特。他们分别从法国巴黎和里昂乘飞机返回罗马尼亚。由于此前法国总统萨科奇公布,诸多非法移民曾引起法国郊区发生多起动乱,所以法国政府对他们进行了镇压和遣散,但这种做法遭到了人权组织的反对。

  5、 英国 《每日快讯》头版 欧洲居民勒紧腰带 官员却要求涨薪

  就在无数欧洲家庭被要求为欧洲的复苏做出牺牲,勒紧裤腰带过日子的时候,薪水本就很高的欧洲经济共同体的官员们要求未来一年内薪水上涨5%。这意味着,欧洲居民每年不得不再为这些官员支付数千英镑。对此,一名英国政党成员指责说,当我们在面临削减支出和失业时,这些人却在变的越来越富。

  6、俄罗斯《莫斯科时报》 头版 酷似梅德韦杰夫肖像广告遭禁用

  近日,联邦反垄断机构针对最近基洛夫地区出现一家建筑供应商的广告牌,上面印有酷似俄罗斯总统梅德韦杰夫的肖像喊停。公司运用此肖像所做的电视广告也要立刻停播。据报道,广告牌的人不是梅德韦杰夫本人,而是一个略微秃顶,长相与他极为相像的男演员。观众和反垄断机构都表示,用总统的肖像来吸引眼球、促销商品是不道德的行为。

  7、澳大利亚 《澳大利亚人》头版 澳将建超速网络

  澳大利亚将在国内各家庭中建设超速网络,这一项目需花费政府430亿澳元,一旦工党在选举中获胜,这一计划得以实施,未来8年内,约93%的家庭将接收到这种超速网络。尽管如此,各个家庭如果想要使用这种高科技,则要付出至少3千美元的费用。

 

留言评论