央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美报告说美国住房市场继续改善但挑战仍存

发布时间:2010年08月21日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月20日电(记者 杜静)美国财政部与住房和城市发展部20日发布联合报告说,美国住房市场形势继续改善,房价趋于稳定,但仍面临房贷违约、止赎率上升等一系列挑战。

  这份关于住房市场的月度评估报告认为,在经历连续30个月的下滑后,美国房价在过去一年里止跌企稳。同时,处于历史低点的住房抵押贷款利率降低了购房者的还贷负担,扩大了房贷再融资选择。

  报告说,截至今年7月底,已有超过130万购房者加入“住房可偿付贷款重组计划”。该计划于2009年4月启动,是奥巴马政府稳定住房市场的主要举措之一。通过这一计划,政府向贷款商提供补助,鼓励他们修改与借款人的房贷合同条款,降低月供额度,避免住房止赎现象的发生。

  但报告同时指出,美国住房市场复苏仍然脆弱,仍面临房贷违约、止赎率上升等挑战。为此,政府有必要继续向住房市场提供支持,包括向“负资产”(即贷款额超过房屋本身价值)及失业房主施以援手等。

  目前,美国住房市场仍在低谷徘徊,住房止赎率居高不下是房市面临的首要难题。止赎房屋大量入市,将对房价产生显著下行压力,进一步阻碍房市复苏步伐。

  据美国行业研究机构房地产跟踪公司统计,今年上半年,美国新增住房止赎案例共计约165万件,全年止赎案例预计将超过300万件,刷新去年创下的280万件的历史最高纪录。

留言评论