央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

中俄商定采取措施提高货物通关效率(图)

发布时间:2010年08月21日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网莫斯科8月20日电 (记者张光政)20日在莫斯科召开的中俄总理定期会晤委员会经贸合作分委会第13次会议上,中俄双方一致同意改善各自投资环境,提高货物通关效率。

  中国商务部长陈德铭在会上表示,中方将继续鼓励本国企业扩大对俄投资,参与俄基础设施建设,也欢迎俄企业来华拓展业务。中俄双方应共同致力于改善投资环境,保护投资者合法权益,为项目实施创造便利。中方将继续采取积极措施,扩大对俄罗斯机电产品进口,提升双边贸易结构,也希望俄方为中国汽车等产品进入俄市场创造有利条件。陈德铭指出,中俄双方规范贸易秩序工作取得一定成效,应继续在加强管理的同时,推动贸易方式转变。中方支持俄方建立更加便利快捷的通关渠道,也将鼓励本国有实力的企业在俄设立贸易中心,开展批发物流业务,推动中国商品规范进入俄市场,希望俄方予以相应支持。

  俄罗斯经济发展部部长纳比乌琳娜说,俄方非常欢迎中国企业来俄开展投资,特别是加工业、高新技术、民用商品生产、矿物开采、基础设施建设等经济现代化的优先领域,参与俄经济特区的开发建设,俄方设立了专门的跨部门小组推动俄中投资合作。俄愿与中方探讨更多具体合作项目,巩固双方机电产品贸易的上升势头,并相互为对方产品提供公平的市场准入环境。俄愿与中方进一步密切海关合作,共同打击灰色清关,加强口岸建设,提高通关效率。纳比乌琳娜还对中国向俄应对特大火灾提供援助表示感谢。

留言评论