央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]新加坡《联合早报》你可能不知道的8个喝水秘密

发布时间:2010年08月20日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、大千世界

  1)、千万别把动物惹急了

  千万别把动物惹急了。有些动物不好惹,大熊猫拱人、大象踩汽车、犀牛狂奔追人,无不惊心动魄。

  2)、长“龙”怨“影”

  这幅图片展示的是日本栃木县内一段高速路的拥堵景象。汽车排起长龙,竟达47公里,绵长的灯火,正像是他们无奈的写照。

  3)、大猩猩躺地捧腹大笑

  美国纽约布朗克斯动物园一只大猩猩莫名其妙地躺在地上,拍着肚皮哈哈大笑,其面部表情极为夸张。

  4)、史上最大恐龙雕塑

  美国卢纳公园近日展出一个巨型恐龙雕塑,高15米、长22米,小女孩站在它旁边就像一颗小米粒。

  5)、巨型西葫芦 112英镑重

  英国一位名叫菲利普的园丁种出了一只巨大的西葫芦。这只巨无霸重达112英镑多,需要两个成人才能扛起来,而西葫芦的世界纪录是113英镑。

  2、新加坡《联合早报》你可能不知道的8个喝水秘密

  1)、睡前喝水,可预防心肌梗塞或中风

  2)、一起床就喝水,改善便秘

  3)、运动前先喝水,表现会更好。

  4)、喝酒时,也要多喝水,降低酒精对身体的伤害。

  5)、焦躁疲惫时,喝杯水立即头脑清醒。

  6)、天黑后煮开水,水质最佳。

  7)、大口喝水,等于没喝,切记要小口喝。

  8)、瓶装水容易长细菌,所以尽量少喝。

  3、英国 《每日邮报》半个世纪的等待 珍稀仙人掌开花

  一对老夫妇在耐心等待了52年之后,终于等来了自家的仙人掌开花。现年85岁的芭芭拉和90岁的约翰在1958年购买了一株罕见的仙人掌,从那时起它就停止了生长。没想到从今年的4月份开始,它开始猛长,现在已经高达2点8米,并且还开了花。老夫妇半个多世纪的等待终于有了回报。

  4、中新社 欧洲一列车被改道驶离目的地

  一列由西班牙驶往瑞士的客运长途列车日前竟鬼使神差的抵达了意大利,300多名乘客受到影响。原来,当列车抵达法国里昂境内时,铁路技术员一时疏忽,将几辆列车的线路弄混,于是导致了事故的发生。

  5、日本《朝日新闻》 “爆力”下的艺术

  华裔现代美术作家蔡国强在日本名古屋艺术大学公开绘制了他的“火药绘画”作品,这些火药事先被涂撒在一个长16米宽3米的板面上,爆炸之后,焦灼物在板面上呈现出特殊的艺术作品。不过,如此危险的创作过程不禁让人为他捏把汗。

留言评论