央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美申请失业救济人数达50万

发布时间:2010年08月20日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国劳工部19号发布的数据显示,上周美国首次申请失业救济的人数增加1.2万人,总数达到50万,为9个月以来的最高水平。

  受经济危机的影响,美国首次申领失业救济的人数在2009年3月份达到65万人的高峰,随着美国经济开始复苏,这一数字逐渐下降。但从今年年初开始,失业率随着经济增速的放缓再次开始攀升。自从上个月国会通过决议将失业救济时间从26周延长到99周后,目前有上百万人在领取延长失业保险。

  专家指出,在健康的经济环境下,美国申领失业救济的人数应该少于40万人,此次人数增加让很多人担心今年下半年美国的整体经济状况。

  美国国会预算办公室的报告还预计未来几年内美国经济将继续缓慢复苏,2010财年经济增长率预计为2.8%,2011财年增速降至2.0%。

  随着美国经济去年下半年开始复苏,联邦财政收支状况有所好转。报告预计,本财年美国政府财政收入将增加2%,为3年来首次上升。同时,财政开支有望减少1%。

留言评论