央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年08月19日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看一组国际快报。

  俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦和阿富汗四国总统18号在俄罗斯黑海海滨城市索契举行会谈。会谈的中心议题包括阿富汗局势、打击恐怖主义与毒品贸易问题。四国在会后发表联合声明,表示将共同应对恐怖主义与毒品威胁。此外,四国总统还讨论了经济合作及能源、交通运输、资源开采等领域的合作问题,以及向遭受洪灾的巴基斯坦提供援助的问题。

  乌克兰政府18号宣布暂缓限制粮食出口,可能一周后再作决定。乌克兰农业部17号曾表示,政府打算9月1号至12月31号期间限制粮食出口。不过,农业部副部长谢尔盖·梅尔尼克随后告诉媒体,相关提议已经暂时搁置,“直到下次会议”再行商议。乌克兰是粮食出口大国,大麦、小麦出口量分别居世界首位和第六位。

  哥伦比亚宪法法院日前宣布,哥伦比亚与美国签订的关于美军使用哥伦比亚境内军事基地的军事协定违宪。哥宪法法院认为,哥美两国签订的军事协定是一项国际条约,但没有经过国会批准,违反法定程序。哥伦比亚国防部官员则表示,军事协定的有效性并不会受到影响。美国和哥伦比亚去年10月签订军事协定,允许美国军队使用哥伦比亚境内7处军事基地。

  经过10多年研究,德国科学家和技术人员近日推出了第3代“管家型机器人”,并首次在真实环境中对它进行了试验。这款机器人身高1.5米,行动自如,能够识别物品,帮人取物,还能礼貌地与人交流。设计者表示,他们希望新款机器人能够帮忙照顾包括老年人在内的行动不便人士。 

留言评论