央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西班牙斗牛场发生惨剧 暴怒公牛冲入看台致30伤

发布时间:2010年08月19日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据外电报道,当地时间18日,在西班牙北部城市塔法利亚举行的一场斗牛赛发生惨剧,一头愤怒的公牛跳上看台,引发观众骚乱,造成至少30人受伤,其中3人伤势严重。

  报道称,这头暴怒的公牛越过赛场围栏发疯似的冲向观众席,引发骚乱。有数名来不及反应的观众被公牛撞倒或踩踏。1名10岁男孩的腹部被公牛顶伤,伤势严重。目前,伤者已被送往医院接受治疗。

  赛场工作人员随后用套绳控制住这头发疯的公牛,并用起重机将其吊离现场后予以宰杀。

  斗牛运动是西班牙传统文化中的重要标志,但近来有关这项运动是否应被取消的争议渐趋升级。上个月,加泰罗尼亚省已经成为西班牙第一个取消斗牛运动的地区。

留言评论