央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]哥伦比亚:最新画面记录空难后救援时刻

发布时间:2010年08月19日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


   中国网络电视台消息:本月16日一架载有130多人的波音737客机在哥伦比亚的圣安德列斯岛机场降落时坠毁,造成1人死亡多人重伤。我们从哥伦比亚当地电视台得到了这起空难的最新画面,我们一起来看一下。

 

【事件回顾】

[视频][哥伦比亚一架波音客机坠毁]机上132人 1名乘客因心脏病死亡

  中国网络电视台(中国新闻):当地时间16号,哥伦比亚一架载有132人的波音737-700型客机在哥伦比亚圣安德烈斯岛降落过程中坠毁。但令人欣慰的是,虽然客机机身断成了三截,造成119人受伤,但仅有一名68岁的乘客因为惊吓引发心脏病死亡,其余人员全都生还。当地官员称,这是一个奇迹。

  哥伦比亚民航局官员说,事故发生在一瞬间,驾驶员根本没有时间向塔台报告。在这种情况下,是驾驶员的经验和技术挽救了乘客的生命。这名官员还说,当时客机已经降落到非常低的高度,大概距离地面只有30米,这可能也是避免重大悲剧发生的一个重要因素。哥伦比亚官员表示,事故未造成更多伤亡“是个奇迹”。

  哥伦比亚运输部表示,这架客机8天前刚刚接受过检测,状况良好。目前哥伦比亚有关方面已展开调查。波音公司已发表声明说,应哥伦比亚政府的要求,他们将派出一队工作人员前往事发地点调查,以协助调查客机坠毁原因。

  失事客机隶属哥伦比亚一家航空公司,当天凌晨从首都波哥大飞往旅游胜地圣安德烈斯岛,降落过程中遭到雷电击中,虽然驾驶员努力控制客机,但客机仍然在距离跑道不远处触地,起落架由于巨大冲力而折断,机身断为三截,一个发动机也被刮掉。最终,客机停在跑道尽头,机翼冒出火苗。事发后,一些乘客自己设法逃出机舱,其他人则被救援人员救出。 >>>详细

 

留言评论