央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

德国火车撞上垃圾车造成15人受伤 无中国人受伤

发布时间:2010年08月19日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网柏林8月18日电(记者刘华新)德国一辆从法兰克福开往法国巴黎的城际特快列车昨天上午在德国莱法州兰布莱希特市附近与一辆因车祸翻上铁轨的垃圾运输车相撞,受伤人员现已升为15人,其中1 人重伤。记者今天与中国驻法兰克福总领事馆联系,值班官员对记者表示,总领事馆已与德国警方联系,确认没有中国人在此次事故中受伤。

  此前有报道说,在这列火车中有中国乘客,但是否受伤不明。

  据当地媒体报道,17日上午,这辆垃圾车在铁轨边的一条窄道上因避让另一辆车,从斜坡上翻下,进入铁轨。这时载有约320名乘客的火车刹车不及,与垃圾车相撞。火车头及一节车厢出轨。所幸当时火车经过的路段多弯,因此没有达到二百多公里的通常时速,而只是以大约90公里的时速行驶,从而没有造成更严重伤亡。当地检察院已介入调查。

  重伤者为垃圾车司机,男性,35岁,很快被直升机运往医院抢救。受轻伤的14人中,包括火车司机、几名垃圾车司机的同事和一名英国乘客。

  目前事故现场仍在清理中,沿线铁路交通仍未恢复。

留言评论